Cultura de Menorca: Dolçamar

Miel de Dolçamar, Menorca.

La miel de flores, que es fabricada por la empresa menorquina Dolçamar, ha sido nombrada mejor en España por tercer año consecutivo en un concurso organizado por mieladictos.com.

Dolçamar ganó con 91 puntosEl segundo lugar fue para el coruñés Das Nosas Abellas y el tercero para el mielero de Calatayud y el menorquín Mel i Untis con 88 puntos.

El propietario de Dolçamar, Antoni Anglada, dice que es planeando empezar a exportar la miel en los próximos meses.

“Ya hemos contactado con los distribuidores europeos y adoptaremos nuevas estrategias digitales para promover la miel y otros productos con el sello de Dolçamarcomo mermeladas, ketchup y miel con manzanilla o caramelos”, explicó. “El reto es enorme, pero es vital si queremos dar un paso adelante en la competitividad. Menorca ha estado exportando miel al Reino Unido desde finales del siglo XVIII y las tiendas más exclusivas de Londres exigieron que viniera de Menorca, describiéndolo como el mejor de Europa.”

Las 120 colmenas de Dolçamar están repartidas por toda la isla. y creen que la excelente calidad de la miel les da una ventaja.

“No podemos competir en cantidad porque los costos en la Isla son más altos que en la Península, así que tratamos de competir con la calidad, el valor añadido y el precio.”

.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *