El Real Mallorca se pone con cinco puntos de ventaja… por ahora

Logroñés 0 – Real Mallorca 1

El Mallorca, líder de la tabla, visita al Logroñés, decimosexto clasificado, y el líder de LaLiga SmartBank tuvo un susto temprano, cuando el delantero del equipo local, David González, tuvo el balón en el fondo de la red a los ocho minutos. El VAR demostró que estaba en fuera de juego.

A los dieciocho minutos, un resbalón del lateral del Logroñés Unai Medina dejó pasar a Braian Cufré, cuyo centro fue rematado por Antonio Sánchez para poner en ventaja al Mallorca. El portero de los visitantes, Manolo Reina, se mostró indeciso al permitir que Dani Pacheco fallara una ocasión creada por Unai en el minuto 26, pero salvó bien minutos después un disparo de Unai.

El centrocampista argentino Damián Petcoff tuvo una buena oportunidad para empatar para el Logroñés, pero su disparo se fue por encima del larguero. El Mallorca Dani Rodríguez estrelló el balón en el larguero en el minuto 76. La asistencia la dio Álvaro Giménez, sustituto en el minuto 69 de Abdón Prats, que estaba teniendo un partido discreto.

Hubo cinco minutos de tiempo añadido, que parecieron excesivos. El Mallorca sobrevivió y se llevó los tres puntos. No fue una actuación brillante, pero el Mallorca tuvo el control durante la mayor parte del partido, y la victoria fue muy importante para ponerlos en el camino de la victoria. cinco puntos de ventaja sobre el Espanyol, que se enfrenta al Sporting de Gijón el domingo, y al Almería, que ganó al Lugo por 4-1 el sábado.